Я не буду расписывать, как у меня бомбануло от этой новости, что тем кто в госдуме уже заняться нечем и они конкретно лезут не то что в чужую жизнь, так ещё и в выбор личных средств предохранения, завуалировав всё как всегда одним и тем же. Просто уже слов не хватает, чтобы всё описать, поэтому я просто оставлю это здесь. С вопросом:
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Предложение Минпромторга расширить ограничения на госзакупки иностранных медицинских изделий не угрожает здоровью населения, а в случае с презервативами даже поможет решить демографические проблемы (госпади, ну где они,а? ну покажите, ткните мне пальцем, что наше население издыхает и детей в России нет вообще) в стране и будет способствовать аккуратности в выборе полового партнера (трижды ха-ха-ха), заявил РИА Новости помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Минпромторг России предложил расширить список иностранных медицинских изделий, которых касается ограничения при госзакупках, добавив в него, в частности, рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы.
"Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют (сказал бывший врач. на то видимо он и бывший, раз не знает, для чего были созданы презики. не от детей в первую очередь), это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", — заявил Онищенко.
По словам эксперта, предложение Минпромторга о включении тех или иных изделий в список иностранных медицинских изделий, которых касаются ограничения при госзакупках, может быть принято только в результате взвешенного подхода и оценки всех параметров.
"Применительно к дефибрилляторам, бинтам, тростям я не вижу никаких содержательных осложнений, кроме возможных неудобств для бизнеса, который уже использует устоявшиеся логистические схемы", — заявил Онищенко. "Трость, я уверен, мы сделаем сами, другое дело, может быть, будут утеряны некие бренды, которые тоже существуют в этой области, может быть, они будут лишены ряда изящных деталей, или материалы будут менее привычными, но это пережить можно", — добавил он.
По словам Онищенко, по целому спектру антисептиков и дезинфицирующих препаратов российские производители могут конкурировать с иностранными. "К сожалению, в период разгула либерального рыночного подхода мы многие параметры в производстве дезинфектантов утратили, но сегодня наш бизнес на этом направлении набирает темпы. Так что номенклатура дезинфектантов достаточно большая, и если мы будем здесь выборочно подходить, то эту проблему мы тоже решим, — заявил эксперт. — Дезинфектанты — это очень широкая номенклатура, несколько сотен наименований, если мы десяток-другой закроем, то беды большой не будет, но здесь надо очень внимательно смотреть.
Я как бы положительно отношусь к замещению импортных товаров нашими, но ты сука вначале сделай товар хотя бы не хуже буржуйского и по цене максимум такой же и запрещай на здоровье
Блин. Сочувствую, что у вас там творится)
shtuchka_o, я не удивлюсь, если введут налог на бездетность, как это уже было когда-то. А щас мне волноваться не о чем, одна ж)
shtuchka_o, я не удивлюсь, если введут налог на бездетность, как это уже было когда-то. Уже предлагали тем бабам, кто до 25 не размножился, идти в армию. Нахуя вот?)
А щас мне волноваться не о чем, одна ж)